четверг, 14 февраля 2013 г.

Куриные крылышки в соево-апельсиновом соусе.

Еще до недавнего времени куриные крылышки оставались для нас второсортным мясом. Что считалось самым лакомым кусочком жареной курочки? Конечно, ножка! Но, когда на прилавки магазинов просто обрушился поток импортных окорочков, мы быстро ими пресытились и наконец-то распробовали другие части куриной тушки. Мы оценили по достоинству крылышки, которые, к слову, в Европе издавна считались чуть ли не деликатесом.  Предлагаю вам рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда из курицы. Если вы еще не умеете готовить куриные крылышки в  соевом соусе, да еще и с апельсинами ,то самое время этому научиться.
Минимум усилий и продуктов, простота приготовления, а на выходе – великолепный ужин. Что еще нужно? Разве что сам рецепт приготовления крылышек в духовке. Ну что, поехали?

Нам нужны таковы продукты:

 соевый соус сладкий, обычный, аджика-2ст.л., горчица - 1ч.л.
апельсин- 1шт.

















Замочить в посуде крылья со всеми ингредиентами, кроме апельсина. Минут через 30 достаем и кладем на стол, чтобы не было лишней жидкости. Перекладываем в форму для выпечки, часть апельсина выдавливаем на крылья, а часть режем на дольки и кладем между ребер. Отправляем в духовку.










Выпекаем до золотистой корочки, я выпекала часть до обычной корочки, а часть полила еще сверху сладким соевым соусом и вот что получилось.












 Эти крылья более сочные.Но я еще их полила немножко соусом густым сладким и на 5 минут еще в духовку.
А вот эти в сладком густом соусе с очень румяной корочкой стояли в духовке 15 мин.














Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий