Лобстеры...Какая вкуснотища...Лобстер является одним из самых полезных протеиновых продуктов. Он богат аминокислотами, магнием, калием, провитамином А, витаминов В2, В3, В6, В12. Это хороший источник железа, кальция, цинка и фосфора. В Киеве, равно как и в других городах мира, продажа лобстеров ведется повсеместно. Приобретают же этот продукт те покупатели, которые заботятся о своем здоровье, красоте и фигуре. Этот диетический продукт содержит меньше жиров, калорий и холестерина, нежели постная говядина или курица.
Ингредиенты:
лобстеры-4шт
соль-2-3ст.л.
вода-1,5 л
петрушка,лавровый лист, перец горошек,укроп.
Из лобстеров готовят супы и муссы, соусы и суфле, крокеты и салаты. Из них делают заливное, обжаривают на сковородке или гриле, пропаривают в пароварке. Их можно просто отварить, при этом облагородить воду укропом, лавровым листом, кинзой, имбирем, душистым перцем. Нередко в специальных магазинах продаются также наборы специй.
Употреблять мясо лобстера можно в горячем или холодном виде. Подаются омары с белым сухим вином. Мясо этого ракообразного благородное, его можно употреблять самостоятельно или же сочетать практически с любым продуктом. В соусы к деликатесу добавляют манго, сливки. Едят их с трюфелями, фуа-гра, крем-соусом из артишоков.Закипятить воду со специями и проварить минут 5, кладем омары и варим еще 5-7 минут.Достаем и получаем удовольствие от такого вкусного мяса. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий