Итак, блюдо необычайной вкуснотищи...
Ингредиенты:
Мясо-фарш 800грлук-1шт
морковь-1-2 шт
рис-1ст(можно и меньше)
Для соуса:
сметаны -2стсок томатный-2ст
сахар-1ст.л.
В капусте вырезаем вот так сердцевину и ставим варить. Воду солим и немножко уксуса кладем-1ч.л.
Варим минут 10.
Теперь подготавливаем листики. Я разбираю капусту, каждый лист режу пополам и срезаю утолщенную часть. Вот такие заготовки получаются для треугольных голубчиков.
Теперь готовим начинку. Фарш перемолоть. Рис отварить практически до готовности, не промывать! Морковь и лук пережарить.
Теперь все смешиваем.
Берем наши заготовки и кладем фарш, заворачиваем наши голубчики.
Делаем соус. Томатный сок смешать с сахаром. Довести до кипения и добавить сметану. Перемешать и дать закипеть снова.
Заливаем голубцы и отправляем в духовку. Температура сразу должна быть высокая, градусов 200, только голубцы закипят, ставим 150гр и томим около 1 часа.Воду не доливаем, если мало, тогда можно добавить сметаны или сока.
И вот что получаем, правда не успела сразу же сфотографировать, кто-то был явно голоден)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий