Ингредиенты:
Тесто:
3яйца1ст.сахара
1ч.л. соды гашенная уксусом
0,5 банки сгущ. молока
1ст.сметаны
3ч.л. какао
2ст. муки
орехи кешью и арахис по 1 ст.
Пропитка:
50-100гр. коньяка2ст.л. сахара
50гр воды
Крем:
300гр.масла сливочного0,5 банки сгущ. молока
1яйцо
1ст.сахара
0,5 молока
1-2 ст. л. какао
Глазурь:
3ст.л. какао4ст.л. молока
50гр сл. масла
0,75 ст. сахара
Для начала мы взбиваем яйца и сахар.
Постепенно вводим все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Берем орехи и на маленьком огне прожариваем.
Теперь в пакет или бумагу и скалкой дробим их.
В тесто нужно положить около стакана, а остальные орешки пойдут на украшение боковых частей торта.
Половину теста выкладываем на противень, затем вторую половину будем печь.
Печь нужно при температуре 150гр. до румяной корочки , минут 10-15.
Теперь готовим пропитку. Ингредиенты смешать и смазать с обеих сторон коржи.
Готовим крем. Яйцо хорошо растереть с сахаром и поставить на медленный огонь.
Все время помешивать, влить через 1 минуту молоко и довести до кипения. Не кипятить, он немножко загустеет.
Остудить крем. А мы тем временем будем взбивать масло.Взбить до бела, а потом добавляем сгущенное молоко, в три захода можно. Теперь на маленьких оборотах добавляем какао и остывший крем, буквально перемешиваем миксером, но не взбиваем.
Теперь собираем наш тортик.
Намазать кремом.
Посыпаем орешками.
Кладем второй корж и идем готовить помадку.Все ингредиенты смешать и на маленьком огне доводим до кипения.
Стараемся горячей, слегка остывшей залить, иначе застынет на глазах...
Видите, глазурь застыла как шоколад. Украшаем по вашему усмотрению. У меня сахарная мастика. Приятного аппетита! А кусочек в разрезе я выставлю после моего день варенья...сделала себе приятный сюрпризик- ТОРТИК!
Комментариев нет:
Отправить комментарий