вторник, 22 октября 2013 г.

Капуста квашеная за сутки.


Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде.

Ингредиенты:

капуста-2кг
морковь-3-4
чеснок-3-4 зубца
 на 1 литр воды:
1/2 стакана сахара,
2ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа
 1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана 9% уксуса.
Я готовила эту капусту исходя из кг капусты, соответственно все делила пополам.
Итак, нашинковать 1 кг свежей капусты, натереть  морковки на крупной терке,2зубчика крупного зимнего чеснока порезать. готовим из ингредиентов маринад.Закипятить.
 Практически остудить и добавить масло и уксус, залить капусту.


Капусту я сложила в кастрюлю, залила маринадом и поставила груз на день.

Затем ставим капусту в холодильник, на второй день можно кушать, но мне понравилась на третий день.Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий