пятница, 25 октября 2013 г.

Стейки с айвой.

Самые вкусные стейки получаются из айвы...В домашней кулинарии айву употребляют в вареном, печеном, консервированном виде; из нее готовят приправы к мясным блюдам. Благодаря эфирному маслу, содержащемуся в кожице айвы, блюда приобретают приятный аромат и пикантный вкус. Айва — один из лучших плодов для варки ароматного варенья, джема, компота, мармелада, желе, повидла. Из-за высокого содержания пектиновых веществ при варке образуется студенистая масса. Из айвы приготавливают различные напитки, начинки для пирогов. А мы сегодня приготовим вкуснейшие стейки.
Ингредиенты:
стейки-5шт.
кетчуп-2ст.л.
соус "Ткемали"-2ст.л.
майонез-1ст.л.
айва-2шт.
соль, перец.
Стейки натереть солью и перцем, лучше вбить специи. Посыпать измельченным базиликом.
Переложить в смазанную форму и полить кетчупом и соусом, у меня все домашнего приготовления.
Айву порезать и вынуть сердцевину.

Нарезать дольками и уложить на мясо.
Отправляем в духовку на 20минут, температура 150гр, достаем и смазываем айву майонезом.
Снова отправляем в духовку и доводим до готовности.
Достаем наши стейки и при подаче поливаем той жидкостью, что в процессе приготовления выделилась. Она очень вкусная, потому, что айва максимально отдала кисловатенький сок и свой аромат. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий