вторник, 22 октября 2013 г.

Галушки картофельные.


Добрый день, дорогие мои читатели и гости сайта! Спасибо всем за  посещение сайта! Я сегодня хочу вам предложить приготовить очень вкусные галушки. Даже не верится, что картошка может дать такой богатый вкус прекрасному гарниру.

Ингредиенты:

картофель-7шт
крахмал-1ст
яйцо-1шт
Отварить картофель, присолить и потолочь.
Когда остынет картофель, кладем яйцо и крахмал.

Вымешиваем тесто, оно немного липнет к рукам, поэтому руки нужно периодически посыпать крахмалом.Делаем порционные шарики, размером чуть меньше куриного яйца.
Каждый шарик обвалять в крахмале и придать ему белее гладкую форму.
Отваривать нужно в соленой воде около 10минут. А мы тем временем делаем зажарку, хотя можно подавать просто с жареным луком или со сметаной.
Обжарить сало с луком.Готовые галушки выкладываем на блюдо и поливаем зажаркой.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий