четверг, 10 октября 2013 г.

Драники запеченные в горшочках.

Драники или деруны - необыкновенно вкусное и сытное блюдо. И, что весьма важно, простое в приготовлении. Если вы еще не умеете их готовить - предлагаю вам научиться это делать с помощью моих  рецептов.

Ингредиенты:

картофель-0,5кг
грибы-0,5кг
яйцо-2шт
мука-2ст.л.
твердый сыр-150гр
сметана-1ст
вода-0,5ст
лук-1шт
подсолнечное масло для жарки.
 Подготовим грибы. Я брала шампиньоны и резала на 4 части.Обжариваем их.Лук полукольцами режем и обжариваем.


Смешать грибы с луком.

Картофель натереть на крупной терке.Посолить и добавить яйца и муку.
Жарим деруны.
Складываем в горшочки. У меня один большой горшок.
Следующий слой-грибы.
Снова деруны и так складываем до верха. Готовим соус.Сметану разогреть и добавить воду, посолить.

Заливаем наши деруны и на верх кладем сыр, порезанный пластинами.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита! Ну очень шикарное блюдо, обязательно приготовьте своим самым родным людям такие драники.


Комментариев нет:

Отправить комментарий