среда, 23 октября 2013 г.

Печенье "Серпантин"

Ингредиенты:

Мука пшеничная 350-400 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 4 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар 2 ч.л.
Масло растереть с сахаром. Смешать все ингредиенты, кроме какао и замесить густое тесто.Тесто разделить на две части и в одну положить какао.
Светлое тесто раскатать в квадрат.Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
 Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Можно и темной стороной скуручивать.
Нарезаем на кусочки и запекаем в духовке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий