четверг, 31 октября 2013 г.

Пирог "Украинский".


Ингредиенты:

яйцо-1шт.+1 желток для смазывания
сахар-3ст.л.
дрожжи-50гр.
молоко-1ст.
ванильный сахар-1п.
маргарин-100гр
мука.

Начинка:

мак-1ст.
сахар-1ст.
варенье( смородина)-2ст.л.
Маргарин растопить и все ингредиенты смешать. Я со второго яйца для смазывания белок тоже кладу в тесто.Муки нужно класть столько, сколько возьмет тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Оставить тесто на минут 15-20 в тепле, желательно накрыть теплым полотенцем .А мы приготовим начинку.
Мак я измельчаю в кофемолке.
Добавляем сахар и джем, тщательно перетираем.
Тесто наше раскатываем прямоугольником.
Выкладываем начинку и скручиваем рулетом.

И скручиваем вот так.

Делаем надрезы и смазываем яйцом.

Печем в духовке при температуре 150гр.
Горячий пирог накрываем полотенцем на 5 минут.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий