пятница, 18 января 2013 г.

Цеппелинай.



Цеппелинай – литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой.







Нам нужны:
картофель,
крахмал,
соль,
грибы сушеные - 5шт.,
лук-3шт,
сало-300гр.,
бекон-100гр,
сметана- 200гр.,
мясо или готовый фарш-200-300гр.



















 Третью часть картофеля отвариваем в подсоленной воде и толчём толкучкой, можно  отварить в мундире, пусть остынет.










 Остальную часть  натираем на мелкой тёрке и отжимаем жидкость в отдельную тарелку.












  Минут через 10 осядет крахмал. Жидкость слить, но не выливать, она нам понадобится для варки цеппелин, а крахмал отправить к тертой картошки. Смешиваем обе картошки,  посолить .Наше тесто готово.







   Что касается фарша...Его нужно приготовить заранее.








Грибы замочить, проварить мин 15-20, на мясорубке прокрутить и добавить лук жареный.Все смешать с фаршем, посолить, поперчить.



















  Из картофельного теста делаем лепёшки, выкладываем на них фарш и сцепляем продолговатые цеппелинаи.
















Кипятим воду, солим хорошо, вливаем жидкость с крахмала,и варим нашу красоту, сначала до кипения на большом огне, а затем на маленьком мин10-15. А мы делаем зажарочку. Сало жарим, затем лук,бекон.













 Готовые цеппелинаи достаем и поливаем зажаркой.Подаем со сметаной и только горячие.








В литовской кухне вообще сметану смешивают сразу с зажаркой и получается соус, но у меня жирноватое было сало, поэтому, я отдельно подала сметану.


Еще очень вкусно, когда они чуток остынут, поджарить их, они становятся с вкуснейшей ароматной корочкой. Ну в общем я надеюсь, что вам очень понравится это блюдо. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий