понедельник, 28 января 2013 г.

Суп с фрикадельками и клецками.




Одним из самых вкусных первых блюд по праву считается суп с фрикадельками. Многие с подозрением относятся к приготовлению этого супчика, т.к. опасаются, что готовится он долго, а сами фрикадельки могут развалиться и все труды пойдут насмарку. На самом деле это один из самых быстрых в приготовлении супов, испортить который практически невозможно, а, варьируя рецепт от раза к разу, можно получать новые оттенки вкуса.

Если заглянуть в толковый словарь Ожегова, то можно прочесть, что фрикаделькой называют шарик из фарша, сваренный в бульоне. 

Сегодня мы будем готовить один из моих любимых и быстрых супчиков. Самое главное правило нужно не забывать:
главное отличие фрикаделек от тефтелей заключается в том, что в эти изделия никогда не добавляют крупы, они состоят только из фарша, пряностей и лука. Редко в них добавляют ломтик батона, яйцо или немного манки (которую к крупам можно отнести весьма условно, скорее, это мука особо крупного помола).
Итак, продукты:
400-500 грамм мясного фарша (куриный, говяжий, свино-говяжий – по вкусу);
1 крупная луковица;
1 морковь;
2-3 средних картофелины;
3 литра воды;
зелень свежая, укроп морож.;
перец;(у меня нарезан и заморожен)
соль, специи по вкусу.
Для клецек:
1 яйцо, соль, сахар по вкусу, мука.
 Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.
Картошку режем и в бульон.


А сами готовим зажарку.Сначала немножко обжарить третью часть луковицы, а затем кладем морковь.
Морковь я тру на корейской крупной терке.















Готовим фарш для фрикаделек. Солим, перчим, очень мелко нарезаем лук и выбиваем фарш. Делаем маленькие шарики.

















Отправляем зажарку в суп. Когда картошка наша будет почти готова, кладем фрикадельки и перец, крупно нарезанный, мороженный укроп.


Теперь готовим клецки. Яйцо вилкой взбить, солим, немножко сахара я кладу для вкуса. Муки нужно положить столько, чтобы тесто было, как очень густая сметана.

















Вот такого плана.

















Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в бульон.Солим, перчим и кладем зелень.






















Приятного аппетита!




















Комментариев нет:

Отправить комментарий