вторник, 15 января 2013 г.

Кальмары, мидии в соевом соусе с болгарским прецем.

 Для любителей морских гадов - очень просто и быстро. Сказать что вкусно - не сказать ничего!


С этим рецептом можно экспериментировать. Если нет мидий, можно заменить креветками и т. д.Нам понадобится:
кальмары -3шт.
мидии-200гр.
болгарский перец 0,5 красного, 0,5 желтого
мед-1ч.л.
соевый соус-6ст. л.
крохмал-1ч.л.
вода-50гр
горчица в зернах - 1ч.л.
чеснок 1зубчик
лук -1шт
морская капуста- горсть, (на любителя)
петрушка для украшения.
  Кальмары прокипятить 2-3 мин, очистить и нарезать соломкой.Смешать с мидиями.
А теперь приступим к соусу. На сковороде обжарить лук (полукольцами),перец, 2-4мин, пока не перестанет шипеть. Лучше жарить на сливочном масле, либо оливковом. Чеснок обязательно режем мелко и бросаем к перцу, + мед, соевый соус, крохмал разводим в воде и туда же. Не перестаем мешать, пока не загустеет.
Кладем  наши кальмары, все смешиваем и выключаем. При подаче украшаем зеленью и смешиваем с морской капустой по желанию.Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий