вторник, 15 января 2013 г.

Пекинская утка с яблоками.

 После незначительного перерыва, я снова с вами, дорогие мои читатели... От всей души поздравляю всех с прошедшими и наступающими праздниками. Желаю вам в новом году крепкого здоровья, гармонии в семье, чистой и доброй теплоты в душе, мира во всем и конечно же побольше вкусностей для хорошего поднятия настроения!
Пекинская жареная утка – это самое знаменитое блюдо в Пекине. Утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ – это когда утка жарится в подвешенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева. Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное.
  Чтобы в Пекине отведать настоящую жареную утку, нужно обязательно пойти в ресторан-ветеран. К таким заведениям относится ресторан "Бяньифан". Это самый первый в Пекине ресторан жаренной утки. Он был открыт в 19 веке и насчитывает более чем 140-летнюю историю.Кроме ресторана "Бяньифан", специализирующегося на жарении уток в закрытой печи, в Пекине есть еще замечательный ресторан "Цюаньцзюйдэ". Новое семиэтажное здание ресторана "Цюаньцзюйдэ" было построено в 1979 году на улице Хэпинмэнь, менее чем в двух километрах от площади Тяньаньмэнь. Впервые ресторан "Цюаньцзюйдэ" был открыт в 1864 году. здесь изготовляют утку, жаренную в печи на весу. В печи предусмотрено специальное пространство для жарения уток: вверху жерла печи есть перекладина, к которой подвешивают уток. Топливом обычно служат дрова фруктовых деревьев. Жар от разгоревшихся дров обволакивает висящую тушку утки. Особенность жареной утки ресторана "Цюаньцзюйдэ" заключается в том, что ее обмазывают специальным составом, причем нужно следить за тем, чтобы огонь был равномерным, а уже готовая обжаренная утка должна по цвету напоминать финик и быть глянцевой; тогда кожица у нее хрустящая, а мясо нежное. Только такая утка считается первоклассной.
  Я очень люблю путешествовать и поэтому собираю множество информации о разных странах, вот и делюсь с вами возможно интересной и полезной инфо.
  Жареная утка пользуется большим спросом, во-первых, благодаря способу приготовления, а, во-вторых, искусству поваров. Умение разделать и подать утку это тоже особая статья. Их одной утки повар нарезает 108 кусочков. К утке подают специальный соевый соус затем, чтобы приглушить несколько сладковатый вкус мяса. В прежние времена ели только кожицу утки, а теперь мы едим и кожицу, и мясо, а вкус птицы стал еще лучше.
   Тоненькая кожица утки – хрустящая и вкусная, но большинство любит есть утятину, завернутую в блин. Делается это так: взяв тонкий блинчик, обмазывают его соевым соусом, кладут два-три кусочка утятины, несколько стручков лука-порея, кусочки тонко нарезанного огурца и заворачивают все это в трубочку. Откусив от такого блинчика с начинкой, сразу ощущаешь, как это необыкновенно вкусно!  Такая трапеза будет верхом блаженства! Ну а нам сегодня понадобится:
пекинская утка
майоран
перец душистый
яблоки
чернослив
соль
1ст. л. меда
майонез
Яблоки режем на 4 части и начиняем утку, туда же чернослив. Защипываем зубочистками. Приправами и специями натираем нашу утку. Шейный отдел я не срезаю, мы его удалим после приготовления. Я его заворачиваю на спину, тогда утка не так будем румяниться. Смазать майонезом и медом.
  Теперь мы кладем утку в рукав и отправляем в духовочный шкаф на минут 20 при температуре 180грС и на минут 40 при температуре 120-150гр
 Готовую утку разрезаем на кусочки, у меня конечно же не получается 108 кусочков, мы же любим вкусняшки побольше)) ...Украшаем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий