вторник, 15 января 2013 г.

Різдв'яні піроги.

                                                                                  Христос рождається!
                                                                                                 Славімо його!
Это блюдо я впервые попробовала в Тернопольской области у наших друзей. Оно привлекло 
меня своей необычной, вкуснейшей начинкой.
Готовим тесто на воде, как на пельмени, обязательно добавим яйцо. Как правило, я его делаю в хлебопечке в режиме тесто, получается очень эластичным и легко раскатывается. А вот для начинки нам понадобится немножко времени и таковы продукты:
Квашеная капуста,
лук,
картофель,
соль, перец,
подсолнечное масло.
Капусту залить водой и немножко проварить, сцедить. Картошку заливаем водой, солим и варим до готовности. Потолочь.Теперь на сковороде слегка поджариваем капусту с луком.Перчим, солим
Наше пюре смешиваем с капустой. Вот такая прекрасная начинка готова. Раскатываем тесто и рюмочкой выдавливаем кружки.
Лепим маленькие варенички.
Теперь лук обжариваем до золотистого цвета. В подсоленной воде варим варенички минуты 3-5 и поливаем лучком. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий