среда, 30 января 2013 г.

Потрясающие ребра в горчино-медовом соусе.


Вот так аппетитно выглядит ребрышко в разрезе


Добрый день, всем, кто заходит на странички вкусной, домашней, соловьевской кухни!)))
Сегодня мы будем готовить очень ароматное, сытное, имеющее нежный горьковато-сладкий привкус - мясо! А так и щекочет воображение – у меня уже текут слюнки, а если вспомнить еще и запах…:)
Я люблю свиные ребра, так как мясо возле кости имеет особенный вкус.
Нам нужны таковы продукты:
1кг свиных ребер,
1,5 ст. л. горчицы в зернах,
1ст.л. меда,
3ст.л. соевого соуса,
3ст.л. красного вина (у меня десертное)
0,5ст. томатного сока,
2ст.л. оливкового масла
соль, перец, зира, лаврушка.





Ребра моем, нарезаем на порционные куски.





















Солим буквально чуточку, перчим, посыпаем приправой в зернах- зирой, кладем один лавровый лист. Смазать противень оливковым маслом и переложить ребра.


















Готовим соус:
соевый соус, мед смешать.




















Добавляем вино, горчицу, томатный сок -часть.






















В сковороду наливаем оливковое масло и выливаем наш соус. Ставим на медленный огонь.

















Добавляем остальной томатный сок, можно немножко водички, буквально 3-5 ст. л.























Заливаем нашим соусом ребра и 30мин пусть маринуются. Затем отправляем в духовку при 200грС, на 30мин. В общем нужно поглядывать, у меня готовится быстрее в режиме конвекции, да и электродуховка.













Вот такие красивые и получились, ну а соус бесподобный.











  


Как вариант, можно подать отдельно ребра и  соус
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий