пятница, 13 сентября 2013 г.

Баклажаны по-итальянски на зиму.




Ингредиенты:

баклажаны-1кг
чеснок-4зубца
лук-3шт
морковь-2шт
перец-4шт(желтый и красный)
растительное масло
500мл томатного сока
50гр зелени
4 лавровых листа
соль, перец
итальянские травы-1-2ч.л.
Баклажаны нарезать кружками. Обжарить.

Сложить на блюдо.


Лук соломкой нарезать, обжарить пару минут.


Морковь натереть на крупной терке для корейской моркови, обжарить до 3 минут.



 Перец соломкой нарезать, обжарить до 3 минут.

Все овощи смешать.


К баклажанам  влить томатный сок  и добавить соль, перец. Тушить 10минут.
Кладем приправу.

В подготовленные банки кладем на дно укроп и лавровый лист. Теперь слоями, баклажаны, овощную смесь. Можно кипящей воды добавить в банки по 2-3ст.л.
Стерилизуем банки 0,5 по 15-20минут. Укутываем до остывания. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий