вторник, 3 сентября 2013 г.

Торт "Наполеон"

Сейчас готовим мы торт наполеон не так часто. Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого члена нашей семьи.
Торт Наполеон – торт всем тортам! Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса.
Поэтому, хочу поделиться, как готовить по моему  рецепту торт наполеон, фото прилагается.
Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

Как я вам и обещала, будем готовить тортик "Наполеон".У моей мамы день рождение, поэтому любимый тортик для нее.

Ингредиенты:

для теста:

9ст.л. пива,
9ст.л.воды,
2ст.л. сметаны,
2 яйца,
1ч.л. соды,
мука,
 400гр маргарина.

для крема:

3ст.молока
1,5ст. сахара
ваниль
6ст.л. крахмала
300гр.сливочного масла
Пиво, воду и сметану смешать и добавить яйца и соду.

Постепенно вводим муку, чтобы тесто не липло к рукам.

Хорошо посыпать стол мукой и раскатать тесто квадратом, толщина около 1 см.
Маргарин делим на 3 части.
Одну часть нарезаем тоненькими пластами и кладем на тесто.
Ножиком размазываем и тесто сворачиваем конвертом.
Снова раскатываем и вторую часть маргарина втираем.
Так делаем еще раз с третьей  частью маргарина, конвертиком складываем и раскатываем. Скручиваем в рулет и режем на кусочки 2сантиметра.

Кладем в морозилку тесто и по одному раскатываем и печем.

Готовим крем. Молоко вскипятить с сахаром и ванилью.
Разводим крахмал в стакане воды и постепенно вливаем, помешивая. Охладить.
Взбиваем масло и смешиваем с кремом остывшим, я обязательно добавляю сок лимона. Но нужно пробовать, чтобы не перекислить крем.
Перемазать коржи.
Бока засыпать миндальной стружкой.
Верх я украсила изюмом и жареным арахисом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий