понедельник, 16 сентября 2013 г.

Маслята маринованные.



Маслята известны каждому любителю грибов. Их можно приготовить различными способами, но необыкновенно вкусны маслята в маринадах. Эти нежные, ароматные, чуть хрусткие, с остринкой грибы отлично смотрятся в салатах, супах, паштетах, пирогах, грибных рагу и запеканках.
Маслята практически никогда не выступают в качестве самостоятельного блюда, а служат ингредиентом для придания оригинального грибного вкуса более замысловатым блюдам. Например, самый простой салат с маринованными маслятами можно выполнить с куриным мясом, картофелем, зелёным луком и зелёным горошком, заправив всё это майонезом.
Признание и любовь маслята заслужили не только из-за вкусовых качеств, но и благодаря своему полезному составу. Так маслята богаты витаминами группы В, витамином А, С, РР, а также ценными микроэлементами (железом, фосфором, медью, марганцем и цинком). Низкое содержание жиров позволяет отнести маслята к ценным продуктам для тех, кто желает похудеть и придерживается какой-либо диеты.

Ингредиенты:

на 2 ст.воды:
гвоздика-2шт
корица-1гр
лимонная к-та-1гр
сахар-1ч.л.
соль-1ч.л.с верхом
перец горошек-6шт
лавровый лист
чеснок
уксус -3ст.л.
Это мы пошли с двумя ведерками в лес, а собрали 6 ведер.

Грибы нужно почистить, обязательно снимаем верхнюю кожицу. Я для закатки выбирала маленькие плотные грибочки, а остальные отварила и в морозильной камере заморозила.
Отвариваем в подсоленной воде. Для того, чтобы грибы были светлыми, в воду нужно добавить немножко лимонной к-ты. Варим минут 30-40. Снимаем пену.
Теперь готовим маринад с наших ингредиентов. У меня рецепт на 2 стакана, поэтому нужно рассчитывать сколько вам нужно маринада, соответственно умножайте пропорции. Все ингредиенты смешать и кипятить.
Кладем отваренные и процеженные грибы.Варим 5 минут и закатываем. Укутываем пледом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий