вторник, 7 мая 2013 г.

Отбивные в панировочных сухарях.



Что такое отбивная, знают все. Отбитый кусок мяса, курицы, рыбы, жаренный на сковородке или углях — прекрасный вариант второго блюда. При всем изобилии вариантов приготовления отбивных, мне, все-таки, больше всего нравится способ приготовления жаркой мяса или курицы в панировке.
Панировка — это обсыпание или обваливание продукта перед жаркой в хлебных крошках, муке, панировочных смесях. Панировка позволяет получить дивную хрустящую корочку, которая очень вкусная и позволяет сохранить сочности блюда. Курица в панировке — вообще классика жанра.Привычные панировочные сухари (фр. paner — посыпать хлебной крошкой), как правило, это крошка из сухого белого хлеба, которая готовится специально, или путем сильного измельчения черствого белого хлеба или батона. Панировочные сухари должны обеспечить полное и герметичное покрытие приготавливаемого продукта, и, к сожалению, часто подгорают, в то время как блюдо еще сырое. Сейчас повсеместно можно купить прекрасные панировочные смеси, которые менее подвержены этим недостаткам.
Для большей герметизации продукта внутри панировки, перед обваливанием, продукт часто обмакивают в смесь взбитых яиц, а только потом панируют. Или даже делают «двойную» панировку — яйцо, панировка, яйцо, панировка.

Приготовим сегодня отбивную в панировке. Итак:
мясо-0,5кг
яйца-2шт.
панировочные сухари -1ст.
соль, перец.
Мясо хорошо отбить.Солим и перчим.

Разогреть сковороду. Взбить яйца. Наши отбивные обмакиваем в яйце, затем с сухарях.


Жарим с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий