среда, 29 мая 2013 г.

Мясо на кости.

 Сегодня мы приготовим ароматное мясо в духовке. Нам понадобиться мясо на кости- антрекот. Антрекот – (от фр. entre – между, и côte – ребро). В классической французской кухне – кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Это слово французского происхождения, означает «межреберная часть мякоти».
Антрекот – это отбивная котлета, которую готовят из межреберной части говядины. В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1-1,5 см и величиной с ладонь.Антрекот можно приготовить и на кости, а также можно приготовить и из толстого края.
Ингредиенты:
порционные куски мяса на кости,
горчица -1ч.л.
соевый соус - 2ст.л.
вино десертное- "Изабелла"-50гр
петрушка, лук, базилик
тмин, перец
Прежде чем начать готовить, хочу сказать, почему я выбрала  вино, именно  "Изабелла"... Просто оно обладает земляничным ароматом, мягким, полным гармоничным вкусом и гранатовым цветом, что для мяса не мало важно. Ведь оно имеет такой вкус и аромат, что вся квартира пропитываться вкуснейшими пряностями.
 Лук и зелень нарезаем мелко. Солим и посыпаем зеленью.
 Вино смешиваем с горчицей и соевым соусом.
 Заливаем мясо.
 Оно должно мариноваться около 1 часа. Выкладываем в форму и запекаем при температуре 120-150гр.
Готовим до румяной корочки, кто желает можно и запечь сильнее.В  этот раз я запекла сильно по просьбе моих домочадцев. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий