пятница, 24 мая 2013 г.

Суп-харчо.

Суп харчо – исконно грузинское блюдо, поэтому в любом рецепте супа харчо – достаточно много чисто грузинских специй. А это значит, что приготовить суп харчо с «бухты-барахты»- из того, что есть на любимой кухне, не получится: придется позаботиться о том, чтобы все необходимые ингредиенты были.
Еще одна особенность супа харчо: он должен быть гуще, чем обычный суп. Поэтому старайся выдержать все пропорции, которые я дам в рецепте супа харчо.
2, 5 л воды,
500 г грудинки или ребер,
4 луковицы,
0,5 стакана риса,
2 столовые ложки соуса ткемали,
2 чайные ложки хмели-сунели,
3ст.л. томатного соуса,
1 столовая ложка муки,
лавровый лист, зелень.
Мясо режем на куски и варим бульон.
Картофель не кладут в суп харчо, но я две маленьких кладу. Только нужно очень мелко порезать.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, морковь я кладу очень маленькую. По оригинальному рецепту, ее не кладут.Добавляем 2-3 помидора, мелко нарезанных, томатный  соус и муку.

Если у вас нет соуса ткемали, его можно заменить сливой. У меня всегда есть мороженые. Нарезаем мелко и добавляем к зажарке.

Тушим минут 5.
В конце добавляем чеснок, его нужно порезать. Рис промыть и положить в суп.
После того, как суп харчо будет практически готов, нужно довести это блюдо до совершенства при помощи специй. Заправьте суп харчо зажаркой, рубленой зеленью кинзы, сушеной зеленью (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и прокипятите еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий