пятница, 24 мая 2013 г.

Мясо в кисло-сладком соусе.

 Один из моих самых любимых рецептов. Вообще китайская кухня мне очень нравится. Мясо в кисло-сладком соусе – это традиционный кулинарный рецепт китайской кухни. Такое мясо обычно подают в китайских ресторанах, правда, там в него еще кладут бамбук. С этого рецепта получается хороший выход.
Ингредиенты:
Мясо-0,5кг
перец-2шт(желтый, красный)
ананас-0,5 банки
крахмал-1ст.
1желток
соевый соус-1ст.л.
сахар-3ст.л
уксус-3ст.л
кетчуп - 3ст.л.
рафиниров. масло- для жарки
 Мясо хорошо промыть и порезать небольшими ровными кубиками.

Теперь добавляем желток, соус, 1стотовую ложку крахмала.

 Оставляем на 30минут мариноваться.

 Теперь подготавливаем мясо для жарки. Как вы заметили, здесь нет ни соли, ни перца. Берем крахмал, каждый кусочек обвалять хорошо в крахмале.

 Масло нагреть в емкости для жарки. Кусочки мяса опускаем шумовкой и жарим.
 Достаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы впитала лишний жир.

 На сковороду кладем порезанный довольно крупными кубиками перец. Немножко подсолнечного масла добавить.
 Как только перец перестал шипеть, кладем ананас, 2 минут жарим.
 Кладем сахар и помешиваем, чтобы начался процесс карамелизации.
 Теперь уксус кладем.
 И сразу же после помешивания   добавляем кетчуп .
 Теперь разводим 1 ч.л.(с верхом )крахмала с 0,5ст.воды.
 2 минуты тушим и наше мяско готово! Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий