вторник, 7 мая 2013 г.

Домашняя колбаса.



Прошло не так много времени, как народ, не дождавшись обещанного изобилия от «тех» начал затягивать пояса и ждать его от «этих». Было время, когда подавляющее большинство маргиналов, а то и полуинтеллигентных деятелей, свой взгляд на жизнь неизменно пропускали через колбасную призму. Уровень жизни оценивался многими по наличию колбасы в магазине. Теперь нам смешно. Колбаса, в конце концов, появилась, только оказалось, что не в колбасе счастье, а в ее качестве.
То, что продается в магазинах … Я лучше промолчу.А вот домашняя, без всяческих добавок..это просто полезно, вкусно и красиво.
Итак:
мясо-1,5кг
сало 200-300гр
чеснок - 6 зубчиков
соль, перец, приправы.
Мясо, сало режем на очень маленькие кусочки. 1-4 часть мяса и сала перекручиваем на мясорубке.Вот что получаем.
Теперь нужно измельчить чеснок  и добавить. Приправы и специи по вкусу.
Кишки нужно промыть. Я покупаю на рынке уже готовые, мороженные.Начиняем не плотно, так как при варке может лопнуть.
И вот такая красота получилась.
Теперь ставим сковороду, наливаем воды, лавровый лист кладем и луковицу, можно душистый перец горошек положить.Погружаем наши колбасы.
Варим на медленном огне минут 20.Теперь мы можем поставить в духовку либо поджарить с двух сторон на сковороде, очень вкусно. Не забываем проколоть очень тонкой иголочкой колбасы. В этот раз я решила в духовке делать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий