вторник, 15 апреля 2014 г.

Айсинг или королевская глазурь.

 Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.;
сахарная пудра – 250 гр.;
лимонный сок (лимонная кислота)– 0,5 ч.л.

Айсинг - белковая рисовальная масса, которая не предназначена для украшения тортов в качестве крема, ее используют для изготовления съедобных объемных или плоских украшений. Королевская глазурь считается классическим украшением домашнего торта и другой праздничной выпечки. Узоры будущих украшений рисуют по приготовленным шаблонам, получаются съедобные и сладкие кружева, которые потом следует высушить и хранить обязательно в сухом месте. Приготовленная по всем правилам белковая рисовальная масса отличается особой прочностью. Готовые украшения можно отсаживать прямо на поверхность выпеченного и остывшего достаточно сухого кондитерского изделия из теста (песочное печенье, пряник, в т.ч. глазированный), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника. Их можно закреплять в белковый крем, айсинг-украшения не дружат со сливочным и сметанным кремами.
Яичный белок отделите от желтка, и растирайте его вилкой до образования легкой пены. Далее постепенно по порциям добавляйте в белок сахарную пудру, постоянно тщательно растирая до однородности. Ни в коем случае не используйте миксер, так как при взбивании образуются пузырьки, которых в белковой массе быть не должно. Белок следует размешивать с сахарной пудрой венчиком или вилкой. В середине приготовления добавьте лимонную кислоту.Добавляйте сахарную пудру порциями, растирайте и вымешивайте до тех пор, пока не получится однородная устойчивая вязкая пластичная масса. В конце приготовления по желанию можете добавить пищевой краситель нужного цвета.
Теперь айсинг готов, можете рисовать украшения при помощи корнетика.








Радуйте красотой своих родных и близких. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий