вторник, 15 апреля 2014 г.

Лососевые молоки в хрустящей панировке.

В составе лососевых молок практически отсутствуют углеводы. Этот продукт насыщен Омега – 3 кислотами. Блюда из молок лососевых способны препятствовать появлению атеросклероза, инсультов и инфарктов.Молоки включают в себя еще и немало витаминов. Очевидно, что польза молоки лососевых рыб в том, что в них есть витамины А, РР, С и Е, а также группа В. Среди других полезных веществ – микроэлементы, такие как железо и калий, натрий, магний и фосфор.Белки, входящие в состав молок – так называемые протамины. Благодаря ним, польза молоки лососевых рыб в том, что есть возможность продлевать действие ряда лекарств. Например, врачи, вводя протамин одновременно с инсулином, добиваются замедления процесса всасывания вещества из места инъекции, что очень хорошо для больных диабетом.
Эти же протамины являются источником незаменимых аминокислот. Среди них есть глицин, который применяют для стимулирования деятельности клеток головного мозга, поэтому польза молоки лососевых рыб проявляется и для лечения неврологических заболеваний.
Также известно, что в молоках рыб лососевых пород содержатся вещества, являющиеся иммуномодуляторами. Благодаря ним польза молоки лососевых рыб в способности повышать иммунитет и оказывать противовоспалительное действие. Более того, они помогают заживлять раны и язвы, улучшать кроветворные функций в организме. Применяют молоки и косметологи, используя их в различных составах для замедления процессов старения кожи.
Порой многие люди, покупая рыбу, в том числе и лососевых, молоки выкидывают, причисляя их к бесполезным внутренностям. Тем не менее, в них есть немалая польза и вред молоки лососевых рыб практически не проявиться, если только ими не злоупотреблять! Вот сегодня мы и приготовим молоки.

Ингредиенты:

молоки лосося
мука
манная крупа
кунжут
соль.
Молоки хорошо промыть и нарезать на кусочки, которые вам нравятся.
Муку, крупу и кунжут смешать в равных пропорциях.
Молоки посолить и обвалять каждый кусочек в панировке.
Жарим на растительном масле до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий