вторник, 18 марта 2014 г.

Жаркое "Полесье".

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.
Вот настоящая, украинская, безумно вкусная кухня. Заходите в гости!!! Всегда рада буду угостить!!!
Ингредиенты:
0,5 кг свинины
10-12 картофелин
2 ст. ложки муки
1 яйцо
2 луковицы
50 г сушеных белых грибов или 250-300 г свежих
200 г сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
100 г маргарина или растительного масла (жарить грибы и картофель лучше на растительном масле)
соль
перец
4 лавровых листа
8 горошин черного перца.
  Я просто советую всем приготовить хоть один раз это блюдо. Конечно немножко занимает времени, но вы не пожалеете.
Очистить картофель и лук. Почистить грибы. Если грибы сухие, то замочить их.
Свинину порезать кусочками и обжарить до легкой румяности.

Посолить и поперчить.
Грибы порезать кусочками, отварить (15 минут), отцедить и обжарить вместе с луком. Грибы посолить, можно приправить грибной приправой.
Измельчить грибы, но не очень.
Сырой очищенный картофель натереть, выложить на сито или дуршлаг и дать стечь жидкости. Потом в картофель добавить яйцо, соль и 1 ст. ложку муки. Перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, на середину выложить 1 чайную ложку грибов и завернуть, придав форму шара. Обжарить картофельные зразы со всех сторон.


Из 1 ст. ложки муки, сливочного масла, грибного отвара и сметаны приготовим соус. Соуса нам нужно 750 г.
В каждый горшочек на дно положим лавровый лист и перец горошком. Выложим по три картофельных зраза и равномерно распределим обжаренную свинину между зразами.
Залить соусом и запекать 10минут при температуре 150гр.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий