четверг, 20 марта 2014 г.

Торт кокосовый.

Ингредиенты:

Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
 • 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
• 0,5 литра молока
• 5-6 ст.л. манки
• 200 г. слив. масла
• 2/3 ст. сахара
• 200 г. кокосовой стружки

Для пропитки:
• 8 ст.л. сахара
 • 8 ст.л. воды
 • 4ст.л. сиропа (любого)
• 4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. какао
 • 50 г. сливочного масла

Готовим тесто для коржей. Взбить яйца с сахаром до белой пены.

Добавить муку, крахмал, какао,разрыхлитель - все взбить.

 Добавить кокосовую стружку - перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа. Я пекла 2 коржа и разрезала их пополам. Разрезать лучше всего леской и плотной нитью.

Для крема:
Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить.



Для пропитки:
 Вскипятить сироп(у меня клубничный), воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.
Для шоколадной глазури:
Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив.масло мешать до растворения масла, слегка остудить.
Собрать торт: нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий