четверг, 20 марта 2014 г.

Штрудель яблочный.


Штрудель с яблоками (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.

Ингредиенты:

слоеное тесто-450гр
яблоки-5-6шт
оливковое масло -3ст.л.
лимон -1шт(сок)
панировочные сухари- 0,5ст
сахарная пудра для украшения.
Тесто нужно расскатать очень тонко, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Яблоки нарезать дольками и полить соком лимона.

Кладем на сухари яблоки и аккуратно свернуть рулетом. Штрудель не нужно плотно скручивать!

Противень смазать маслом.
Сделать косые надрезы на поверхности штруделя. Запекаем штрудель при температуре 150гр.

Посыпаем пудрой и подаем горячим, очень вкусно с шариком мороженного.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий