вторник, 27 ноября 2012 г.

Все прелести суши и роллов в домашних условиях.

      Под такую закуску и Hennessy не грех даже выпить...выпили, перезвонили, заказали тур и попали в Индию..ВЫВОД: вот что делает с людьми благородный напиток- Hennessy!!!




Почему я люблю суши? ...кто-то может сказать,что это дань моде, что ты подчиняешься мнению большинства, и т.д. и т.п.., но я не могу сказать, что с радостью и восторгом принимаю для себя все новое и модное. Я отдаю предпочтение традиционным вкусам и ароматам в кулинарии, а мнение большинства - это просто мнение большинства, а я люблю есть то, что Я люблю.

  Прелесть суши и роллов лично для меня заключается в том, что ты сам подбираешь ингредиенты, которые любишь ты и твоя семья. Ведь это множество продуктов:рыба, морепродукты, мясо(в том числе и сырое), птица, овощи, фрукты, соусы ...остается лишь отдать предпочтение тем сочетаниям вкусов, которые нравятся тебе. Используй полет своей фантазии...твори!!! Надо лишь быть уверенным в качестве используемых продуктов (но об этом должна каждый день заботиться каждая хозяйка). И это не говоря уже о той красоте, разноцветии и некоторой экзотике, которые украшают ваш стол, когда на нем появятся суши и роллы.
  Давайте вспомним немножко о японской кухне, прежде чем приступим готовить наше изысканное блюдо.Нет ничего удивительного в том, что повседневная японская пища пользуется все возрастающей популярностью за рубежом, где начинают есть суши, мисо, тофу. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом – продукты должны быть здоровыми, полезными и вкусными.
  Японцы едят обычно три раза в день. Традиционный завтрак чаще всего состоит из вареного рассыпчатого риса (гохан) и закусок к нему, которые сопровождаются соевым соусом. По японской народной традиции, в день должны быть три трапезы, каждая из которых включает три чашки риса (японская обеденная чашка сравнительно невелика, и во время трапезы в нее накладывают рис деревянной ложкой или лопаточкой из котелка или деревянной кадочки, где он дольше остается горячим).
В состав завтрака, который обычно бывает довольно плотным, нередко включается суп. Особенно популярен для завтрака суп из «мисо»-«мисосиру». За обедом же чаще обходятся без супа. Ужин включает несколько более обильные дополнения к рису, которые можно рассматривать как аналог европейского «второго блюда» — овощного, рыбного или мясного, — и чашку супа.Для того чтобы разнообразить свой стол, японцы подают одновременно большое число разных блюд и закусок даже при обыденных трапезах. Однако каждый вид закуски подается в очень небольшом количестве, и только объем риса остается неизменным. Отличительной чертой японского питания является преобладание крахмала, достаточное количество растительных белков при сравнительно малом количестве животных белков и совершенно ничтожном количестве жиров. Сливочное и топленое масло, а также животный жир почти не употребляются.
Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо. Рис – основа основ японской кухни. Без него большая часть блюд национальной кухни просто не выполнима.
Почти все блюда японской кухни готовится либо с добавлением риса, либо на его основе. Само значение японского слова «гохан» (вареный рис) переводится не только как обозначение слова, означающего продукт, но и может означать еду в целом. В некоторых случая японцы произносят «гохан» подразумевая слово во многом похожее по смыслу с русскоязычным аналогом «хлеб».
Все морепродукты малокалорийны: калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами – такими, как йод, цинк, калий, фосфор. Рыба и морепродукты также богаты витаминами, в частности, группы В. Входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты омега-3 очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов.


  Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа – трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12, это делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.
А сейчас самое время начать приготовление роллов. Для начала нам нужно приготовить рис! Есть очень важное правило: готовим рис правильно! Все кто хоть когда-то готовил рис, знают, что важно не промахнуться по времени и взять нужную посуду для варки – это 70 процентов успеха.Рис обязательно перед варкой нужно подготовить – весьма легкая процедура. Возьмите глубокую миску и пролейте рис. Если хотите ускорить процесс, промойте рис, протирая его руками и меня воду.Как только вода стала прозрачной, откидываем промытый рис на дуршлаг. У меня на это уходит примерно минут 7. Далее вам нужно взять толстостенную кастрюлю, в холодную воду погрузить рис и довести до кипения слегка помешивая, кипятим мин 5 на сильном огне и выключаем. Оставим на 15 мин под закрытой крышкой. Ни в коем случае нельзя солить рис! На 1ст риса воды потребуется 1,25 стакана. Это очень важно!
 Теперь нам нужно приготовить заправку: 4ст.л. рисового уксуса, 2ст.л сахара, 0,5 ст. л. соли, слега нагреть и хорошо перемешать, Достаем наш рис, слегка остынет и вливаем заправку, мешать нужно либо деревяной палочкой, либо очень аккуратно. Ну а теперь приготовим начинку для суши. Здесь можно класть все, что пожелаете. Мои любые начинки я вам напишу.
 - филе слабосоленого лосося, сыр Филодельфия, можно заменить Каймак или сливочный;
- икра, креветки, авакодо;
- мидии, молюски, креветки, сыр сливочный, авокадо;
- кальмары, 1ст.л. майонеза, соленый огурец, листья салата;
Можно придумать массу начинок, все на ваш вкус.
Когда делаем роллы, рис снаружи, вот так должен выглядеть край от вас, чтобы мы скрутили и не было видно листа нори.
Икра летучей рыбки, очень вкусно.


Вот мои роллы, очень вкусный ролл в кляре.
Готовый ролл обвалять в кляре и поджарить на сковороде со всех сторон.
Кляр:
пиво 2-3 ст.л.
яйцо 1шт.
мука. Кляр должен получиться не особо жидким, примерно , как сметана. Вот и все, надеюсь вам понравился мой рассказ и практически не сложное приготовление роллов, главное соблюдать маленькие правила и тогда залог успеха вам гарантирован. Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий