пятница, 30 ноября 2012 г.

Чебуреки заказывали?(Ну очень вкусное тесто)



Словарь говорит, что чебурек – это плоский пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша и острых приправ. Чебурек появился очень давно, можно сказать, наверное, что он был всегда. Кажется, он пришел к нам из Средней Азии. Простота приготовления всегда делала его доступным в системе общественного питания, быстрого питания. Его хотя бы раз да попробовал в своей жизни каждый. Да и как можно пройти мимо настоящего чебурека. Он сочен, он смачен! Он поджарист и хруст! Он так ароматен, что вы глотаете слюну на расстоянии. И с вожделением держите его в руках, несмотря на то, что он истекает своим соком прямо вам на одежду!

  Ну как? Вам еще не хочется попробовать сделать такую вкусность вместе со мной? Если да, тогда давайте приступим. Ух, как хочется такую прелесть готовить...)))
Итак, для начала нам понадобиться:

Тесто:
200гр.гор воды очень горячей,
1яйцо,
0,5ч.л.сахара,
4ст.л. водочки,
5ст.л. подсолнечного масла или мягкого маргарина,
2,5 ст муки или около того...
Начинка:
 500гр мяса либо фарша (можно готового, но я делаю сама)
4 луковицы средних,
соль, перец,
1ст. молока, можно пополам с кефиром.
Несколько помидорчиков и твердый сыр по желанию.
 Еще понадобиться подсолнечное масло для жарки. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Неважно в какой последовательности, вот только вода горячая, поэтому аккуратно! Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Оно за счет горячей воды будет очень эластичным, поэтому раскатать его очень легко и быстро.
Вот примерно так это выглядит. Уже вкусно, правда?

Теперь, что касается защипов, можно обычной вилкой закрепить края или же специальным ножом для чебуреков.
А сейчас самое время притупить жарить чебуречки. Большинство хозяек жарит чебуреки во фритюре, то есть в большом количестве раскаленного растительного масла. Для этого масло наливают в большую глубокую сковороду и доводят его до кипения. Опускают в кипящее масло чебуреки так, чтобы они были им полностью покрыты и жарят до золотистого цвета.
Я же предпочитают жарить чебуреки в сковороде, в которую налито масло слоем 1-2 см. При таком способе чебурек нужно будет перевернуть, когда он поджарится с одной стороны. Руки во время работы должны быть сухими, чтобы капельки воды не попадали в масло и не обожгли вас.


У меня вот такая старенькая сковорода, зато тефлоновое покрытие очень качественное  и сама она большая, за что  я ее люблю. Готовые чебуреки сложить стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир. Остается только подать горячие чебуреки к столу, а к ним хорош томатный сок или зеленый чай. Можно оформить блюдо по вашему желанию, настроению и фантазии.


Наслаждайтесь вкусной едой! Приятного всем аппетита! Обязательно заходите ко мне на сайт, я постараюсь максимально выкладывать что-то вкусненькое и неповторимое. В сл. статье мы приготовим с вами уникальное блюдо из курочки в горчично-медовом соусе да еще и в пароварке, заинтриговала? С понедельника я снова с вами, ваша Наталья Соловей.

1 комментарий:

  1. Очень хороший и полезный блог! Удачи тебе, Наташа, в этом начинании!

    ОтветитьУдалить