четверг, 29 ноября 2012 г.

Слабо-соленая скумбрия.

Засолить рыбу дома – самый недорогой способ побаловать себя, ведь та же соленая скумбрия в магазине на порядок дороже, да и не такая вкусная. При том, что почти все любят соленую скумбрию, знают, как засолить скумбрию, лишь единицы. Поэтому я решила сегодня предложить вам два способа засолки рыбы. Засолить скумбрию самостоятельно очень просто. Для этого не понадобятся ни особые навыки, ни какое-либо оборудование. Для засолки подойдет и свежая скумбрия, и мороженая. Вам понадобится:

1скумбрия, 3ст.л. соли (с верхом),
2ст.л.сахара,
перец красный, черный по 8шт,
зерна кориандра и горчицы по 1/4ч.л.,
3 лавровых листа,
750гр.воды и емкость.
  Я обычно беру пластиковую бутылку, срезаю верх, и накрываю пищевой пленкой, можно взять банку или лоток, но нужно, чтобы рыбка была полностью покрыта жидкостью, ее можно долить до 1л. Сахар, соль разводим в воде, примерно пол стакана, кипятим, помешиваем до полного растворения. Рыбу  кладем в банку, заливаем ее, туда же все приправы. Ставим в холодильник на 2 суток.


  Также можно приготовить рыбку холодного копчения. Но это для тех, кто спокойно относиться к жидкому дыму.
Итак, горсть луковой шелухи,
1,5ст.л. черного чая,
1скумбрия,
3ст.л. соли (с верхом),
2ст.л.сахара,
перец красный, черный по 8шт,
зерна кориандра и горчицы по 1/4ч.л.,
3 лавровых листа,
750гр.воды и емкость.
Шелуху кипятить, и варить мин 15-20,остудить и процедить. Чай заварить и процедить, смешать все ингредиенты, залить нашу рыбку и на 2 суток в холодильник. Раньше я делала по такому рецепту, возможно вам больше подойдет по вкусу. Приятного вам, аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий