понедельник, 3 декабря 2012 г.

Куриные ножки в горчично-медовом соусе.




Рекламировать блюда из курицы вряд ли надо. Они уже давно стали частыми гостями на нашем столе. Сейчас в продаже всегда есть свежее куриное мясо, Это может быть просто курица в виде тушки, или различные ее части: крылышки, голени, бедрышки и грудки. Такое разнообразие позволяет готовить оригинальные блюда. Достоинством куриного мяса является его диетичность и полезность, а также невысокая цена, что, согласитесь, тоже немаловажный фактор.  Вы пробовали такую вкусняшку, как курица в медово-горчичном соусе? Если нет, то я  хочу предоставить вам такую возможность, да еще и в пароварке. Ну очень немножко калорий, сама часто сижу на диетах, поэтому приобрела пароварку и скажу вам честно, блюда получаются очень вкусными, натуральными, в своем соку, что придает им особенный,  нежный вкус.
  Итак, нам понадобится:
1кг. куриных ножек,
3ч.л. меда,
1ст.л. горчицы,
1ст.л. майонеза,
соль, перец по вкусу,
1ч.л.кунжутных семечек,
пучок зелени.
  Ножки перемыть, посолить, поперчить и посыпать кунжутными семечками. Так как мы будем готовить в пароварке, у меня есть специальная сеточка для приправ, а кладу туда любимые приправы и зелень. Когда проходит пар, вся курочка ну просто пропитается ароматом...
Если ее нет, ничего страшного, можно положить под ножки. Выкладываем ножки в пароварку на  первый лоток, я положила на дно фольгу,чтобы сок остался, но можно и не класть , даже быстрее приготовиться, а сок все равно будет в нижнем поддоне.
Теперь делаем маринад с горчицы, меда и майонеза и поливаем курочку.


Вот и все, можно включить таймер на 40-50мин, и заниматься другими делами. Я обычно загружаю все три уровня, вот на гарнир я сделала гречневую кашку, пока курочка отдавала свои ароматы..Каша получается совсем иной на вкус и более рассыпчатой, вот только воды нужно меньше, чем готовим на газу, 1:1,25.
  Заливаем кипятком, кладем масло и практически не солим.
А вот что получаем.


Вот такую полезную красоту мы достали с пароварки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий