четверг, 6 декабря 2012 г.

Лебеди...

         Лебединая верность
Друзья,учитесь верности у лебедей!
Любите так, как любят эти птицы!
Ведь если взять Вселенную, ни с чем...
Любовь такая не сравнится.
Они не люди, но какая стать,
Какая нежность, преданность друг другу.
Их чувство невозможно передать,
Оно подобно истинному Чуду!
Ну как не чудо? Ведь всегда в двоем,
Крылом к крылу. В красивом оперенье
Они скользят по чистому пруду. Божественны!
Остановись мгновенье! А преданность?
Ведь если роковой наступит час- один погибнет,
То жить не станет и другой, он тоже этот мир покинет.
Вот так плывут по жизни, по воде
Два нежных, преданных творенья!
Учитесь верности у лебедей!
Храните жизни чудные мгновенья!

  Добрый день всем, кто заглядывает на эти странички!!! Мне хотелось начать сегодня  статью именно с этого стиха, думаю многим он знаком...
Так же как и мы, они узнают друг друга в лицо. Но в отличие от нас, они никогда не изменят и не предадут – они верны друг другу до конца своих дней…
Лебединая верность – это символ прекрасной, настоящей и чистой любви, о ней слагают красивые легенды, поют песни и сочиняют стихи. И нет более совершенного союза, чем союз преданных друг другу лебедя и лебедушки…
Свою возлюбленную лебедь никогда не спутает с другой! Бывает, конечно, лебедушка в поисках корма окунет голову под воду. Тут невнимательный супруг может напасть на свою вторую половинку, приняв ее за чужачку. Но мудрая лебедушка всегда готова простить мужу такие оплошности, - ведь он и так смущен своим промахом… Их трогательная преданность не знает границ, и вряд ли где-то в природе можно увидеть подобные чистые и светлые отношения. Семья лебедей неразлучна. Строительство гнезд, добыча пищи, перелеты на зимовку и воспитание детей – у лебедей все это делается совместно. Кстати, подросшие лебедята остаются с родителями на всю жизнь.
Существует множество удивительных легенд и историй, в которых рассказывается о лебединой верности. Но одна из них, произошедшая в наши дни, поразила меня до глубины души…
Дело было в одном живописном русском селе. Однажды осенью, направляясь на зимовку, над сельским лугом пролетали лебеди. Летели низко, видимо, искали место для отдыха. Местный дед, державший в руках ружье, возьми и выстрели в небо наобум! На землю упала раненая лебедица – оказалось, у нее перебито крыло…
Подняв лебедушку на руки, дед скорее потащил ее в дом. Выхаживал всю зиму, как мог, а по весне, когда срослось крыло, стал выпускать ее на луг с гусями. Так и ходила лебедушка с местными птицами травку щипать… Стали возвращаться птицы с зимовки, и однажды в небе послышалось курлыканье лебедей. Дедова лебедушка вдруг встрепенулась, и, задрав голову в небо начала гоготать что-то пролетающей стае, пока от косяка не отделился один лебедь и не полетел камнем к земле! Опустившись перед лебедушкой, он стал обнимать ее крыльями, а она в ответ целовала и целовала его… Так и умерли они на месте, сцепившись клювами…
Деревенские жители еще долго стояли возле мертвых лебедей, и многие плакали.
  До слез трогает история... Но не забывайте, мы сегодня будем готовить настоящий десерт любви!!! Лебеди! Я очень люблю это блюдо, оно не раз украшало мои торжественные столы, а началось его приготовление впервые еще 20лет назад. Мой братик был в гостях и увидел этот десерт, он прилетевши домой, пытался всеми силами передать красоту и вкус этого замечательного блюда... И наверное ему удалось, я твердо решила, что научусь, буду придумывать , пробовать, пока не получится... И в один прекрасный день у меня все получилось и я спокойно могу назвать это блюдо своим фирменным.Итак, наше блюдо будет выглядеть именно так:
Нам нужно для теста:
1ст. воды(200мл),
соль щепочка,
5 яиц,
100гр маргарина,
1ст. муки(200мл).
 Для крема:
 200гр.масла сливочного,
150гр.сгущ. молока,
1п.ванильного сахара.
Для желе:
1п. готового желе, вода.


 Воду вскипятить, лучше в толстостенной кастрюльке. Добавить в кипящую воду маргарин и щепотку соли, довести до кипения.


Когда масло растворится, непрерывно помешивая, добавить просеянную муку. Уменьшить огонь, массу прогревать 1-2 минуты, помешивая, пока она не станет отставать от стенок и дна.Оно должно быть однородное.
Оставить тесто, пока не будет комнатной температуры.А мы будем этим временем делать крем:
Миксером взбить очень хорошо масло.

Сгущенное молоко нужно вводить порциями, добавить ваниль.
Наш крем готов.Теперь нам нужно поджарить орешки.
И блендером измельчить немножко.  Потом добавить это в крем.


Теперь берем тесто, и по одному яйцу вводим и очень хорошо взбиваем миксером. Очень важно, только одно яйцо и очень хорошо взбить, затем следующее, взбить. Бывает так, что идет 4 яйца, в зависимости от размера, обязательно следите за массой. Она должна быть эластичной и не жидкой. Вы должны столовой ложкой взять и выложить на противень, чтоб оно не растекалось. Это очень важно!.
 Включаем духовку на 180-200 гр. Противень смазываем сливочным маслом. Мокрой ложкой выкладываем для лебедей овальные фигурки, а для эклеров либо шприцем, либо так круглые шарики.
Когда пекутся эклеры, духовку не открывать, иначе сядут.
Вот такую красоту мы получили. Первый противень забыла сфотографировать, там только на лебеди были эклеры, вот справа видно, овальной формы, это они и есть. Берем остывшие эклеры и срезаем верх, потом пополам разрезаем, вот это и будут наши крылья. Шеи я пеку на сковороде, ничем не смазываю ее. С этого теста нам нужно 1-2ст .л. добавить муку, и сделать шеи в виде цифры 2. Вот я разобрала лебедь, так как тоже не сфотографировала.
А вот он собран:
Для эклеров делаем надрез снизу и наполняем кремом, а для лебедей просто накладываем крем на дно, вставить крылья и голову. Посыпаем сахарной пудрой.
Заранее нужно приготовить желе. Растворить содержимое пакета в воде по способу приготовления на упаковке.


Я бросаю синий краситель в желе "киви" и получаю морскую бирюзу)))
Вот и все, остается только насладиться  божественным вкусом любви к сладостям. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий