понедельник, 3 февраля 2014 г.

Кутья вкуснейшая.

Снег ровным покровом ложится на землю... Морозная звездная ночь... Кажется, что небо стало ближе. Вся природа погружается в сон, а в сердце загорается огонек надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше.
 Всякий раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что через несколько дней наступит Праздник Рождества!
 Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!..
 «Христос рождається, славімо його!» - несется над Вселенной, - «Христос с небес, встречайте!» - весь мир воспевает славу Творца. Ангельские силы и человеческий род - вместе прославляют Того, Чья любовь не имеет границ. И, наверное, поэтому Рождество Христово называют «Зимней Пасхой».
Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше, а самое главное - ближе к Богу. И обязательно накрыть стол 12 постными блюдами, из них самое  главное блюдо- кутья. Мы сегодня и приготовим вкуснейшую кутью.

Ингредиенты:

пшеница для кутьи-1,5ст
узвар-0,5л
орехи "Кешью"-100гр
орехи грецкие-100гр
орехи кедровые-3ст.л.
цукаты-лимон, апельсин по 6 шт
чернослив-6шт
курага-6шт
изюм-0,5ст
мак-1ст
мед-2ст.л.
Пшеницу промыть и отварить до готовности. Не переварите, пробуйте!
Для начала нужно сварить узвар. Для этого берем сушеные яблоки и груши и варим минут 15 после того, как закипит. Сахар я не кладу, потому. что будем класть мед в кутью.
Орешки поломать, но не дробить.Все нарезать кусачками и сложить в одну емкость, залить узваром. Мак перетереть или в кофемолке измельчить.
Все перемешать и поставить на холод кутью. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий