вторник, 4 февраля 2014 г.

Торт персиковый.

Красиво оформленные блюда всегда вызывают восторг , даже кажутся вкуснее, возбуждает аппетит, сосредотачивает внимание человека на предстоящей еде и улучшает усвоение пищи.
Мы все в той или иной степени страшные гурманы и очень любим вкусно покушать. Но когда ты входишь в праздничный банкетный зал, вот где глаза разбегаются от необыкновенного и оригинального, прямо скажем, «убранства» приготовленных блюд.  Нам всегда приятно осознавать, что нас ждут и к нашему приходу готовятся. Поэтому, старайтесь украсить даже самым простым способом торт или иное блюдо. Я украсила торт очень просто, но здесь сыграл роль контраст персиков, поэтому вид торта уже намного красивее того, что смазан просто кремом.

Ингредиенты:

бисквит
сахар-0,5ст
изюм-3/4 ст
орехи-1ст
абрикосовый джем-0,5ст
сметана-1,5ст
персиковый ликер-0,5ст
миндал.стружка-4ст.л.
персики маринованные-4 шт.
цедра лимона.

Бисквит можно испечь по вашему любимому рецепту, либо у меня на сайте есть отличный рецепт, который получается всегда, либо купить в магазине.
Бисквит разрезать пополам или же печем два коржа. Смешать джем и ликер в пропорции 2:1 и смазать коржи.

Далее взбиваем сметану, цедру, сахар.


 Орехи поджарить и немножко измельчить.

Теперь смазать один корж сметаной и посыпать изюмом,орехами.


Кладем второй корж стороной, которую смазали джемом на орехи и смазываем верх и бока сметаной.
Бока посыпать стружкой и орехами, а верх украсить персиками, предварительно порезав их.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий