понедельник, 27 января 2014 г.

Лобстер отварной.


 Лобстеры...Какая вкуснотища...Лобстер является одним из самых полезных протеиновых продуктов. Он богат аминокислотами, магнием, калием, провитамином А, витаминов В2, В3, В6, В12. Это хороший источник железа, кальция, цинка и фосфора. В Киеве, равно как и в других городах мира, продажа лобстеров ведется повсеместно. Приобретают же этот продукт те покупатели, которые заботятся о своем здоровье, красоте и фигуре. Этот диетический продукт содержит меньше жиров, калорий и холестерина, нежели постная говядина или курица.
Ингредиенты:
лобстеры-4шт
соль-2-3ст.л.
вода-1,5 л
петрушка,лавровый лист, перец горошек,укроп.
Из лобстеров готовят супы и муссы, соусы и суфле, крокеты и салаты. Из них делают заливное, обжаривают на сковородке или гриле, пропаривают в пароварке. Их можно просто отварить, при этом облагородить воду укропом, лавровым листом, кинзой, имбирем, душистым перцем. Нередко в специальных магазинах продаются также наборы специй.
Употреблять мясо лобстера можно в горячем или холодном виде. Подаются омары с белым сухим вином. Мясо этого ракообразного благородное, его можно употреблять самостоятельно или же сочетать практически с любым продуктом. В соусы к деликатесу добавляют манго, сливки. Едят их с трюфелями, фуа-гра, крем-соусом из артишоков.
Закипятить воду со специями и проварить минут 5, кладем омары и варим еще 5-7 минут.Достаем и получаем удовольствие от такого вкусного мяса. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий