четверг, 30 января 2014 г.

Кисель из чернослива и вишен.

Такой кисель я готовлю на рождественский стол.
Ингредиенты:
чернослив-20шт
вишни(у меня без косточек мороженные)-около стакана
крахмал -3-4ст.л.
вода-1-1,5л
сахар-2-3ст.л.
Чернослив хорошо промыть и оставить на 30минут в воде. Слить воду. Вишни смешать с черносливом и залить водой. Ставим на средний огонь.
Кипятим на медленном огне, пока чернослив не станет,как слива.Он должен оставаться  твердым, не разваливаться и увеличиться в объеме.
Кладем сахар. Крахмал разводим в холодной воде и тоненькой струйкой влить в кипящий кисель.Еще 1 минуту варим и наш кисель готов. Крахмал можете класть и меньше, в зависимости какую густоту предпочитаете, его всегда можно добавить. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий